赤崁樓浮水花枝羹專賣店

イカあんかけスープ 発音:チーカンロウフーシュウファヂーゴンヂュァンマイディェン |
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台南市中西區民族路二段216號(赤カン楼の近くにある) |
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8:00 ~ 22:30 |
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(06)2292975 |
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不定休(月2回休み) |
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無 |
こちらは台湾の伝統的な小吃(シャオチー)を売る店です。メニューはそれ程多くなく、浮水花枝羹(白身魚のあんかけスープ)がメインです。また、単品で注文することができ、油麺とビーフン別々にしたり、一つの茶碗に半分づつ一緒に入れることもできまます。スープを飲む時に、少量の黒酢を入れるのもおすすめです。台南のスープは甘めで、黒酢をいれると甘酸っぱくなります。そのまま飲んでも本来の味を楽しめます。
これは「浮水花枝米粉(ビーフン入り)」の沙茶(サーチャー)味です。ビーフンと沙茶(サーチャー)をしっかり混ぜてから食べてください。油麺よりビーフンの方がスープを吸いますから、ビーフンの方がおススメです。
イカ入サバヒー練り団子は大きく、たくさん入ってます。
サバヒー練り団子の中にもちもちしたイカが入ってます。
ビーフン、もやし、筍とサバヒー練り団子はいろいろな食感が味わえ、たちまちのうちに完食してしまいました。